Леонид РЯБКОВ («КП» - Кишинев»). Фото предоставлено журналом VIP-magazin. (20 февраля 2010)
Сын экс-президента Молдавии тратит в день $20 тысяч

Сын экс-президента Молдавии тратит в день $20 тысяч

Олег Воронин живет широко: одни счета из отелей - по 100 тысяч долларов.

17 февраля Олег Воронин, сын экс-президента Молдавии Владимира Воронина, должен был явиться на допрос. В Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) его вызвали повесткой. После публикации в одной из молдавских газет распечатки расходов с банковской карточки Олега Владимировича следователи крайне заинтересовались доходами одного из самых богатых бизнесменов страны - он возглавляет крупнейший коммерческий банк в Молдавии. Но на допрос Воронин-младший не явился.

Оказалось, что только за последние 16 месяцев Олег Воронин снял с банковских карт 8 миллионов долларов, совершил 1140 операций по кредитным картам и тратил по 20 тысяч баксов в день. Согласно распечаткам Олег Владимирович потратился в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае. Везде он останавливался в самых роскошных отелях и занимался шопингом в самых дорогих магазинах. Например, в Париже сын лидера Партии коммунистов проживал в отеле Ritz, где зараз оставлял по 100 тысяч долларов, а отоваривался в Gallerie Laffayette. Столько же потратил и в другом отеле - мюнхенском Charles.

Счета же Воронин-младший пополнял, внося наличными миллионы долларов. Законность происхождения которых и пытаются выяснить следователи.

- Олег Воронин в девять утра позвонил следователю и сообщил ему, что находится за пределами Молдавии, в Австрии. Поэтому и не может явиться на допрос, - рассказала пресс-секретарь ЦБЭПК Анжела Старинская. - Прилетит он в конце недели и сразу поставит об этом в известность следователя, который и вызовет его на допрос. Это обычная проверка, Олег Воронин не является подозреваемым, уголовное дело не заведено. Он должен доказать законность происхождения денег. После допроса и будет решено: заводить уголовное дело или нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ивент-менеджер Харьков