За один день грабители отхватили пол лимона

Первое сообщение о похищении денег в дежурную часть столичного милицейского главка поступило около 16.00. Мужчина сообщил, что только что из его рук неизвестный вырвал кулек с 165 тыс. грн. и исчез на автомобиле.

Как рассказал правоохранителям потерпевший, все произошло за считанные минуты. Он подъехал на своем автомобиле к дому по Оболонскому проспекту, 5, но как только вышел из салона, к нему подошел неизвестный мужчина, вырвал пакет, запрыгнул в поджидавшую его машину и был таков. Только придя в себя от шока ограбленный сумел набрать номер милиции.

Увы, приехавшие по вызову, правоохранители не смогли задержать злоумышленника, как говорится по горячим следам.

- Потерпевший не запомнил ни марку автомобиля, в котором уехал налетчик, ни, тем более, номер, - сообщила «КП» помощник начальника Оболонского райотдела милиции столицы Виктория Белозерцева. - К тому же, все произошло настолько стремительно, что он запомнил лишь черты лица ограбившего его мужчины. А вот двух его подельников поджидавших в салоне, так и не разглядел. Кроме этого, потерпевший отказывается говорить откуда у него вообще взялась такая сумма (как оказалось он по профессии  плотник. прим. Авт.). Мужчина твердит лишь одно: «Найдите мои деньги!». Но помогать следствию не хочет. А по все вероятности, злодеи знали, что у него в пакете и следили за ним выжидая подходящий для экспроприации момент.

В тот же день в Голосеевском районе столицы грабители напали на мужчину, у которого отобрали сумку с 120 тыс. долларов и 428 тыс. гривен. Правоохранители рассматривают разные версии, проверяют, нет ли связи между первым и вторым налетом, а кроме этого, устанавливают не инсценировки ли это ограблений. Ведь подобные факты имеют место.

Совсем недавно в Киеве директор одного из отделений банка позвонил в милицию с заявлением о том, что только что грабитель вынес из офиса все деньги. Да вот в ходе расследования, милиция не нашла ни следов взлома, ни следов постороннего присутствия. После разговора с правоохранителями, мужчина сознался, что все придумал. Пропавшие купюры обнаружили у него дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт