В Британии началось футбольное сумасшествие

Без ворот, без поля, без нападающих и защитников. Традиционный британский футбол совсем не похож на спортивный. Матч по-британски – это многотысячная толпа, бегающая за мячом по сельским улицам.

Этой традиции уже несколько сотен лет. Соревнования проводят между жителей соседних городков. Собираются они на нейтральной территории. И уже оттуда гонят мяч к центральной площади поселка своего противника. Иногда игра продолжается не один день, сообщает «СТБ».

Ограничений в британском футболе почти нет. Желтую карточку игроки могут получить только, если мяч закатится на кладбище, во двор церкви или мемориальный парк. Красную – если сопернику нанесут тяжелые телесные травмы. Но обычно, игральное сумасшествие ограничивается только незначительными ранениями.

Откуда появилась такая традиция, точно не знает никто. Одни говорят, все это началось еще во времена язычества. Мяч якобы символизировал солнце, которое, пронося над полями, гарантировало хороший урожай. Другая версия, дескать, мяч – это голова побежденного врага.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 830

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 655 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт