Хакер опубликовал «секретные материалы» налоговиков

Хакер опубликовал «секретные материалы» налоговиков

Комментарии: 2

Часть данных из Электронной системы деклараций, оказавшихся в руках членов группировки Народной армией четвертой Атмоды (4ATA), была обнародована в Интернете. Информация касается зарплат сотрудников одного из муниципальных предприятий страны.

Как сообщает издание "Взгляд", человек, именующий себя Neo, через Интернет вышел на связь с латвийскими журналистами и заявил, что именно он похитил данные СГД. Ссылку на документы он опубликовал в социальной сети "Twitter" в четверг.

К хакеру попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии Президента Латвии и других госструктур.

В целом через "дыру" в системе безопасности "EDS" было похищено 7,4 млн. документов общим объемом 120 гигабайт. В руках группировки 4ATA оказались данные, которые касаются высших должностных лиц страны, а также предпринимателей, частных лиц и т.д. СГД уже принесла извинения налогоплательщикам в связи с тем, что их личная информация не была должным образом защищена.

Кстати, недавно поймали хакера, прокутившего порно-ролик в центре Москвы. Теперь «шутнику» светит от двух лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 148

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт