В Миргороде сгорел завод, на котором выращивали яйца и коконы тутового шелкопряда

Сегодня около десяти утра на окраине города Миргород Полтавской области вспыхнула крыша на недействующем гренажном заводе. Десять лет тому назад предприятие специализировалось на производстве грены - яиц тутового шелкопряда. 

Начальник Миргородского городского управления МЧС Олег Редько рассказал, что первым на двухэтажном здании загорелось перекрытие. 

"О пожаре сообщил сторожам завода. Гасить сразу не смогли, потому что путь к заводу перегораживали снежные заносы. На их расчистку потратили около 40 минут", - рассказал Редько.

Миргородский гренажный завод является государственной собственностью.
Около десятилетия здание стоит заброшенным. В него свободно можно 
зайти.
"В настоящий момент выясняем, что могло загореться, потому что отопление, проводки там нет", - сообщил Редько. 

Он допустил, что здание загорелось из-за неосторожного обращения с огнем. Возможно, на территорию завода попали посторонние люди, передает gazeta.ua.

"Было сложно еще и из-за того, что деревянные перекрытия между первым и вторым этажом и между вторым этажом и чердаком начали сильно гореть. Воды рядом не было где набрать. Путь к реке отрезан переметами. Поэтому воду брали из соседней улицы, - рассказал спасатель. - Само воспламенения затушили быстро".

По подсчетам МЧС-ников убытки заводу нанесены на 25 тысяч гривен. 

В свое время предприятие специализировалось на выращивании яиц и коконов тутового шелкопряда. Насекомого, которое производит шелковую нить.

А в Луганске сгорел тарный комбинат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт