В Колумбии "воскресшая" женщина чуть не отправила на тот свет медработника

Сорокапятилетняя женщина, смерть которой была зарегистрирована медиками несколькими часами ранее, неожиданно "ожила", чем вызвала шок у работников похоронного бюро колумбийского города Кали, уже собиравшимся забальзамировать тело "покойной", пишет РИА-новости.

Домохозяйка Ноэлия Серна Ривера (Noelia Serna Rivera) была госпитализирована в начале недели в тяжелом состоянии, на следующее утро врачи констатировали остановку дыхания и объявили о смерти женщины, однако через несколько часов умершая неожиданно ожила.

"В больнице я забрал тело женщины и свидетельство о смерти, отвез его в похоронное бюро для подготовки (к траурной церемонии). Вдруг я увидел, что она зашевелила вначале одной рукой, затем другой", - заявил работник похоронного бюро.

Он добавил, что за 18 лет работы с подобным случаем он столкнулся впервые и снова доставил женщину в больницу, где она находится в настоящий момент в состоянии комы.

Сейчас медики изучают, почему произошло "воскрешение" женщины. По мнению врача клиники Мигеля Анхеля Сааведры, можно говорить о "синдроме Лазаря", получившего свое название от евангельского персонажа Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых. Медик добавил, что на настоящий момент в мире зафиксировано около 40 подобных случаев, в Колумбии этот случай первый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ревматологотследитьGuillermo del Toro