Обама спросил у МКС, видно ли из космоса Великую Китайскую стену

Обама спросил у МКС, видно ли из космоса Великую Китайскую стену

Глава Белого дома высоко оценил результаты работы астронавтов и космонавтов во время нынешнего полета шаттла к МКС.

- Проделанная на Международной космической станции работа свидетельствует о мастерстве, высочайшем профессионализме и храбрости, которые демонстрируют не только американские астронавты, но и их коллеги из России и Японии", - сказал Обама.

В настоящее время на околоземной орбите работают два россиянина, японец и восемь американцев.

- Я хочу сказать вам, что мы гордимся всеми вами и вашей работой, - добавил он. Президент США подчеркнул также, что "продолжение освоения космического пространства чрезвычайно важно" для человечества.

Вместе с Обамой в сеансе связи с орбитальным комплексом МКС-Endeavour принимали участие учащиеся и преподаватели нескольких американских школ.

- У нас здесь неплохая команда - преподаватели, студенты, инженер, член Конгресса, есть даже президент, - пошутил в начале разговора Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Он поинтересовался у астронавтов и космонавтов, видно ли из космоса Великую Китайскую стену. "Я слышал, что это так, но не уверен, что это правда", - отметил глава Белого дома.

Обитатели МКС заверили его и всех собравшихся в одном из залов главной резиденции США, что из космоса отлично видно не только Великую Китайскую стену, но и мост Золотые ворота в Сан-Франциско, и небоскребы Нью-Йорка, и Большой каньон.

Обама также сказал, что он твердо намерен развивать пилотируемые проекты освоения космоса.

Напомним, что недавно на МКС устанавливали новую аппаратуру и дополнительный блок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт