Судно с украинцами, которое пираты вывели в открытый океан, возвращается к побережью Сомали [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Судно с украинцами, которое пираты вывели в открытый океан, возвращается к побережью Сомали [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Комментарии: 2

Сегодня утром Посольство Украины в Великобритании озвучило шокирующую информацию: сомалийские пираты, захватившие 2 января этого года автомобилевоз с 10 украинцами на борту, сняли судно с рейда и вывели его в открытый океан. Причины таких действий корсаров объяснить не сложно: или сомалийцы давят на несговорчивого судовладельца (по данным пресс-службы Российского профсоюза моряков с хозяина корабля требуют 15 миллионов долларов выкупа) или снова пытаются использовать корабль как пиратскую базу. Напомним, в начале февраля пираты уже выводили судно в открытый океан. Тогда автомобилевоз с украинским экипажем подвозил топливо к одной из пиратских баз. Однако на этот раз информация об использовании судна как базы для преступлений пиратов оказалась преувеличенной. По словам главреда портала "Морской бюллетень" Михаила Войтенко - пираты просто  поменяли место стоянки автомобилевоза.

- Судно снялось с якоря еще 16 февраля, - говорит Войтенко. - И спустилось немного южнее вдоль побережья Сомали. Сейчас оно находится рядом с другими плененными кораблями балкером Navios Apollon и танкером-химовозом Theresa VIII. Не исключено, что пираты решили увести судно подальше от бдительных британских военных, которые "пасли" Asian Glory.

По последней информации, полученной сегодня, 18 февраля 2009 года, Посольством Украины в Великобритании от представителя британской фирмы-судовладельца «Зодиак», судно «Asian Glory», которое находится в пиратском плену, изменило направление движения и возвращается в места своей прежней стоянки возле побережья Сомали.

Фирме-судовладельцу «Зодиак» до сих пор не известны мотивы таких действий. По словам представителя «Зодиака» состояние здоровья членов экипажа судна в норме, непосредственной угрозы их жизни нет, передает Обком.

Департамент консульской службы МИД, Посольство Украины в Великобритании продолжают отслеживать ситуацию вокруг захваченного судна».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт