У границы Китая и России случилось землетрясение

Мощное землетрясение произошло на стыке границ России, Китая и КНДР, не вызвав жертв и разрушений только потому, что эпицентр землетрясения находится на большой глубине под землей.

По данным Геологической службы США, толчки магнитудой 6,7 были зафиксированы в 01:13 по Гринвичу (03:17) в четверг, 18 февраля.

По сообщениям сейсмических служб России и США, эпицентр находился на российской территории в Хасанском районе Приморья - примерно на равном расстоянии от Владивостока и Чхонджина, третьего по величине города в Северной Корее, передает «Би-би-си».

Эпицентр залегал на глубине более 500 км под землей, благодаря чему не возникло риска цунами, хотя землетрясение произошло в прибрежной зоне.

Официальные СМИ Северной Кореи пока ничего не сообщали о воздействии землетрясения, но в России и Китае никаких разрушений не было и никто не пострадал.

Однако толчки ощущались даже в Пекине - многоэтажные здания там слегка раскачивались.

В последние годы самым разрушительным сейсмическим катаклизмом в регионе было землетрясение в провинции Сычуань на юге Китая в мае 2008 года. Тогда погибло более 68 тысяч человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт