Обаме хотят найти советника по социальным сетям

В США объявлен конкурс на должность специалиста по социальным сетям для модерации и продвижения аккаунтов Барака Обамы на сервисах MySpace, Twitter и Facebook. Подходящего кандидата на эту должность ищет общественная организация Organizing for America, созданная активистами Демократической партии США для поддержки инициатив президента США.
Подать заявку на замещение вакансии можно на официальном сайте организации, где и появилось сообщение о новой должности, сообщает пользователь ЖЖ olebara.

На сайте перечислены и требования к кандидату. Соискатель на эту должность обязан обладать великолепными навыками письма и редактирования, будучи внимательным к деталям, уметь писать сообщения, "побуждающие людей к действиям", а также хорошо разбираться в популярных сетевых сервисах. Кроме того претендентов просят приготовиться к ненормированному графику, а также к переезду в Вашингтон.

Между тем, о предполагаемой зарплате и других условиях работы будущего онлайн-секретаря Обамы ничего не сообщается.

В настоящее время Барак Обама имеет 3,3 миллиона читателей в Twitter, 2 миллиона - в MySpace и более 7,5 миллиона - на Facebook. Для сравнения, официальную страницу Белого дома на Facebook регулярно читают 500 тысяч подписчиков.

Известно, что до сих пор вести аккаунт в Twitter Обаме помогала Мия Камбронеро (Mia Cambronero). Согласно данным ее профиля на Facebook, Камбронеро в 2008 году закончила университет Джорджтауна. Сообщается, что до конца февраля она уйдет с должности помощника Обамы по социальным сетям. При этом о возможных причинах ухода Камбронеро ничего не сообщается.

Кстати, недавно Обама выступил в роли «пиарщика». Барака Обаму заставили рекламировать Лас-Вегас. Президент США назвал его "лучшим местом для развлечений и одной из главных достопримечательностей страны" и рассказал, как ему нравится посещать этот город. Перечислять достоинства "столицы игорного бизнеса" Обама был вынужден после того, как во вторник, 2 февраля, произнес фразу о Лас-Вегасе, вызвавшую недовольство властей этого города и представителей штата Невада в Конгрессе США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт