Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (18 февраля 2010)
Жених убил возлюбленную из-за SMS

Жених убил возлюбленную из-за SMS

Комментарии: 8
Кадр оперативной съемки: Александр показывает, как избивал девушку.

«Скучаю. Когда ты вернешься? Антон.» Александр (имя изменено) прочитал это SMS-сообщение в телефоне своей любимой, и у него все внутри перевернулось. Неужели Линара встречается с другим за его спиной? Выяснять отношения парень не стал, а просто предложил девушке пойти прогуляться. С той прогулки Линара не вернулась…

ЗАПРЕЩАЛ КРАСИТЬСЯ И НОСИТЬ КОРОТКИЕ ЮБКИ

Ребята встречались уже два года, и в родном Торезе (небольшой шахтерский городок) многие считали их женихом и невестой. Родителям Линары Саша очень нравился: основательный, домовитый, заботливый, на подарки не скупился. Работал сварщиком на заводе, собирался отслужить в армии - да за таким их дочка будет как за каменной стеной! Они даже вместе ездили отдыхать на море. А вот сама девушка замуж не торопилась. Со слов ее подруг, Линара жаловалась, что Саша ревнив и чересчур строг с ней - запретил краситься, носить короткие юбки. Девушка его даже немного побаивалась в последнее время. Может, из-за этого и уехала учиться в Луганск, в институт культуры и искусств.

В те выходные Линара приехала домой и, как обычно, зашла к Саше в гости. А когда отлучилась на минутку, ей на мобильный пришла та злополучная SMS, которую без спросу прочел Саша.

Нет, он и раньше испытывал приступы ревности - например, когда его Линару мужчины на улицах провожали восхищенными взглядами. Думал, что смирился с отъездом любимой и ее мечтами о телекарьере, но ему все время не давали покоя слова друзей - мол, зря отпустил, она же там наверняка будет изменять!

Сашин взгляд наткнулся на повестку в армию, и его словно током пронзило: а что же будет, когда он уйдет служить? Внутри предательское «что-то» уже кипело, но когда Линара вернулась в комнату, Александр спокойно спросил: «Не хочешь прогуляться?»

«ЗАБУДЬ ЭТОТ НОМЕР! ОНА - МОЯ!»

Саша привез Линару на своем «жигуленке» к пруду, возле которого они часто гуляли, и с ходу устроил допрос с пристрастием.

- Кто он? Сколько вы встречаетесь? Он один у тебя или есть еще кто-то? Почему он пишет тебе SMS? - напирал «отелло».

А потом вырвал из рук испуганной Линары мобильный и набрал того самого Антона.

- Забудь ее номер! Это моя девушка! - орал он в трубку.

Но в ответ услышал спокойный голос: «Она не твоя собственность, и я буду звонить, когда хочу».

Это окончательно добило уже взбешенного Александра. Он набросился на Линару и стал бить ее, даже не заметив, что девушка стоит на краю обрыва. После очередного удара она оступилась и полетела с обрыва в воду. Саша бросился за ней, вытащил на берег. А когда увидел, что девушка не подает признаков жизни, решил замести следы. Разделся, нашел камень побольше и засунул его под свитер Линаре, а потом занес тело в пруд подальше от берега…

18-летняя Линара мечтала стать телеведущей. Фото с сайта «ВКонтакте».

18-летняя Линара мечтала стать телеведущей. Фото с сайта «ВКонтакте».

«Я НЕ ЖЕЛАЛ ЕЙ СМЕРТИ»

Уже на следующее утро вся местная милиция была на ногах.

- В горотдел пришла обеспокоенная мама девушки. Сказала, что ее дочь никогда не позволяла себе гулять допоздна и всегда предупреждала, если задерживается. А тут словно в воду канула, - рассказывает начальник Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Артур Лихолит. - По словам женщины, накануне вечером дочка встречалась со своим парнем Александром, но тот утром заходил и уверял, что проводил девушку до подъезда. Еще и возмущался: мол, почему это ваша дочь дома не ночевала? Парень сразу же попал под подозрение.

Поначалу он и в милиции рассказывал свою легенду, но обман быстро раскрылся. Следователи заметили на его куртке пятна крови. Парень удивленно осмотрел себя и начал выкручиваться: искал царапины на руках, говорил что-то невнятное. В конце концов окончательно запутался и выдавил из себя:

- Я не желал ей смерти...

Александр сейчас дожидается суда. Ему уже предъявлены обвинения по статье 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Парню грозит 15 лет тюрьмы.

«ЛИНАРА ХОТЕЛА ПОРВАТЬ С САШЕЙ, НО БОЯЛАСЬ»

На похороны к Линаре пришли друзья, бывшие одноклассники, одногруппники… Все как один не могли поверить в случившееся.

- Она была отличницей, примером для всех. О телекарьере мечтала. Мы даже свою программу придумали с Линарой - хотели ток-шоу вести, - тяжело вздыхает Мальвина Горячко, одногруппница Линары. - И, знаете, не зря она Сашу так боялась и домой не хотела ехать. Говорила, что хочет с ним порвать, но боится.

- А кто такой Антон? - уточнили мы.

- Он из нашего общежития, но с другого факультета. Пианист, музыку пробует писать. Интересный такой, общительный, многие девчонки по нему вздыхают. За Линарой Антон красиво ухаживал, и он ей явно нравился. Но насколько у них все было серьезно, не знаю. Линара говорила, что он совершенно не такой, как Саша.

Был на похоронах девушки и Антон - невысокий, щуплый - интеллигент одним словом. Полная противоположность работяге Александру. Привез венок - самый большой из всех. И еле сдерживал слезы, глядя на фотографию Линары с траурной лентой.

Говорить с нами о случившемся парень наотрез отказался. Было ли у них с Линарой что-то серьезное, мы не знаем. Но на страничке Антона в социальных сетях мы увидели десятки фотографий, где парень запечатлен с разными девушками. Перед одной он даже стоит на коленях и протягивает ей колечко.

КОМПЕТЕНТНО   

Владислав СЕДНЕВ, судмедэксперт Донецкого НИИ судмедэкспертиз, доктор медицинских наук:

- Ревность была, есть и будет. Откуда она берется? Это производное от чувства собственности, а это в свою очередь - производное от страха утраты. Но одно дело, если «отелло» запрещает носить короткие юбки. И совсем другое - убить из-за той же короткой юбки.

Есть известная фраза: «Все есть лекарство, все есть яд - все дело в дозе». Если у человека не было психической болезни, значит, нужно серьезно разобраться - почему была перейдена грань добра и зла и была ли она внушена в детстве. Почему отключилась функция совести? Причин может быть множество, причем они могут быть даже из детства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Python в ДнепропетровскеосадкиДженни МакКарти