В Копенгагене бесплатно раздают героин

В специальной клинике наркотик будут получать 120 пациентов. Как планируют организаторы клиники, наркоманы дважды в день здесь будут получать героин под присмотром специально обученной медсестры. Причем совершенно бесплатно.

- Идея в том, чтобы пациенты после употребления наркотиков не выходили в город. Здесь можно провести время, принимать душ, стирать белье или есть, - рассказал  руководитель центра Кристиан Хвидт.

По его словам, клиника предназначена для тех наркоманов, которые после лечения с применением метадона, возвращаются обратно на героин. По оценкам, эта проблема касается около 10 процентов наркоманов Дании, а это ни много ни мало почти 8 тысяч человек.

Власти Копенгагена надеются, что благодаря таким центрам удастся снизить уровень преступности. Если эксперимент пройдет с успехом, подобные клиники могут появиться в других городах.

Эта программа финансируется за счет госбюджета. Такое "лечение" героином обойдется датским налогоплательщикам в 13 миллионов долларов, а наркотики для клиники будут завозить из Швейцарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа киев специалист по обслуживанию сетейисточникKirstie Alley