70- летний британский ведущий признался в убийстве своего любовника

70- летний британский ведущий признался в убийстве своего любовника

Полиция графства Ноттингемшир в среду, 17 февраля, арестовала в среду 70-летнего ведущего британского телеканала Би-би-си Рэя Гослинга, после того, как он признался в том, что в 1980-х годах совершил убийство своего тяжело больного любовника, пишет РИА-новости.

Признание пожилого мужчины прозвучало в понедельник в программе Inside Out.

Ветеран теле- и радиовещания заявил, что почти тридцать лет назад задушил своего больного СПИДом сожителя прямо в больничной палате, когда пришел его навестить.

При этом Гослинг наотрез отказался называть имя своей жертвы.

"Я попросил доктора оставить нас ... совсем не надолго, и он ушел. Я взял подушку и душил его [любовника] пока он не умер. Доктор вернулся, и я сказал: "Его не стало", - признался он.

Телеведущий уверяет, что всего лишь исполнил данное любимому человеку обещание прекратить его страдания, если боль станет невыносимой.

В соответствии с британским законодательством, действия Гослинга квалифицируются как содействие суициду, за которое предусмотрен срок лишения свободы до 14 лет.

Тем временем вокруг телекомпании Би-би-си разгорается скандал. Противники легализации эвтаназии в Великобритании из неправительственной организации Care Not Killing называют трансляцию заявления Рэя Гослинга "диким и безответственным" шагом.

Би-би-си пока не давала никаких официальных комментариев, кроме обещания сотрудничать с полицией в ходе расследования дела своего телеведущего.

Сам 70-летний Гослинг уверяет, что не раскаивается ни в совершенном, ни в сказанном.
Пока эвтаназия легализирована лишь в трех странах ЕС - Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. 

Во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.