70- летний британский ведущий признался в убийстве своего любовника

70- летний британский ведущий признался в убийстве своего любовника

Полиция графства Ноттингемшир в среду, 17 февраля, арестовала в среду 70-летнего ведущего британского телеканала Би-би-си Рэя Гослинга, после того, как он признался в том, что в 1980-х годах совершил убийство своего тяжело больного любовника, пишет РИА-новости.

Признание пожилого мужчины прозвучало в понедельник в программе Inside Out.

Ветеран теле- и радиовещания заявил, что почти тридцать лет назад задушил своего больного СПИДом сожителя прямо в больничной палате, когда пришел его навестить.

При этом Гослинг наотрез отказался называть имя своей жертвы.

"Я попросил доктора оставить нас ... совсем не надолго, и он ушел. Я взял подушку и душил его [любовника] пока он не умер. Доктор вернулся, и я сказал: "Его не стало", - признался он.

Телеведущий уверяет, что всего лишь исполнил данное любимому человеку обещание прекратить его страдания, если боль станет невыносимой.

В соответствии с британским законодательством, действия Гослинга квалифицируются как содействие суициду, за которое предусмотрен срок лишения свободы до 14 лет.

Тем временем вокруг телекомпании Би-би-си разгорается скандал. Противники легализации эвтаназии в Великобритании из неправительственной организации Care Not Killing называют трансляцию заявления Рэя Гослинга "диким и безответственным" шагом.

Би-би-си пока не давала никаких официальных комментариев, кроме обещания сотрудничать с полицией в ходе расследования дела своего телеведущего.

Сам 70-летний Гослинг уверяет, что не раскаивается ни в совершенном, ни в сказанном.
Пока эвтаназия легализирована лишь в трех странах ЕС - Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. 

Во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт