Сергей ПЕТРЕНКО («КП» - Днепропетровск»). (17 февраля 2010)
Убийца милиционера в Марганце проведет остаток жизни за решеткой

Убийца милиционера в Марганце проведет остаток жизни за решеткой

Комментарии: 12

Это резонансное убийство было совершено прошлым летом (см. «КП» от 2, 6 и 7 июля 2009 года). В День молодежи 22-летний инспектор патрульной службы Сергей Бондаренко разнимал драку, завязавшуюся в кафе между его друзьями-спортсменами и группой армян. Зачинщик конфликта - подвыпивший Самвел Фтоян ударил милиционера ножом в сердце. Досталось от него еще двоим парням, но, к счастью, они выжили.

После этого в Марганце едва не начался армянский погром: коренные марганчане раскурочили несколько иномарок армян, поджигали их ларьки. Вероятно, пустили бы «красного петуха» и на их дома, да вовремя подоспел «Беркут».

Те кошмарные события всколыхнули не только этот небольшой городок, но, пожалуй, и все СНГ. В Интернете ходили призывы к казакам всего бывшего Союза ехать в Марганец «защищать братьев-славян». Собирались на помощь своим соплеменникам и армяне...

Слава Богу, до дальнейшего массового противостояния тогда не дошло. Конфликт властям удалось погасить кроме прочих мер еще и обещанием по справедливости наказать убийцу.

И вот 15 февраля Апелляционный суд Днепропетровской области вынес Фтояну приговор - высшая мера. То есть остаток жизни он проведет за решеткой.

- Безутешно горе родителей, безвременно потерявших своего сына, - сказала на суде обвинитель, прокурор Татьяна Барнашевская. - Никто не вернет им и не заменит Сергея. Беда пришла и в семью обвиняемого, в которой подрастают двое малолетних детей. Но принес он эту беду сам.

Кстати, следствие, длившееся почти полгода, установило, что убийца, нанося Сергею удар ножом, прекрасно знал, что поднял руку на милиционера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт