Ватикан предпочитает рок

А у Ватикана-то отменный вкус! Это стало понятно, когда официальная газета крошечного теократического государства L'Osservatore опубликовала список лучших музыкальных альбомов современности. Мало того что там не оказалось околорелигиозной музыки, так еще и некоторые из дисков записаны группами, чьи отношения с католической религией, мягко говоря, не сложились. Например, победители ватиканского хит-парада The Beatles отличались крайней неразборчивостью в вопросах теологии, а к просветлению (правда, буддийскому) в конце жизни пришел только один участник легендарного квартета - Джордж Харрисон.

Однако священнослужители проявили удивительную незашоренность, составив список, под которым может подписаться каждый уважающий себя меломан - вне зависимости от вероисповедания.

Вот так выглядит «горячая десятка» Ватикана:

1. The Beatles - Revolver

2. Дэвид Кросби - If I Could Only Remember My Name

3. Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon

4. Fleetwood Mac - Rumours

5. Доналд Фейгин - The Nightfly

6. Майкл Джексон - Thriller

7. Пол Саймон - Graceland

8. U2 - Achtung Baby

9. Oasis - (What's The Story) Morning Glory

10. Карлос Сантана - Supernatural

В сопроводительной заметке к этому списку авторы L'Osservatore написали, что именно эти десять альбомов можно взять с собой на необитаемый остров и предпочесть в качестве хорошей альтернативы открывающемуся на днях фестивалю в Сан-Ремо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт