Швейцарец проглотил тахограф, чтобы избежать штрафа Комментарии: 2

Полиция швейцарского кантона Тичино задержала водителя грузовика, который, чтобы скрыть нарушения, проглотил диски тахографа, пишет РИА-новости.

По данным полиции, дальнобойщик был остановлен за нарушение скорости на скоростной трассе A2 в районе Джентилино. Осознав, что ему грозит наказание за чрезмерно долгое нахождение за рулем, 34-летний водитель из бывшей Югославии залез в кабину грузовика и съел диски тахографа, чтобы скрыть свою вину. Инцидент потребовал вмешательства врачей скорой, поскольку вскоре нарушитель почувствовал острые боли в области живота. В итоге все обошлось без вмешательства хирургов.

В результате тщательной проверки сотрудникам полиции удалось установить, что водитель ехал без остановки в течение 18 часов, преодолев дистанцию в 1054 километра. Теперь его компании-нанимателю грозит штраф в размере двух тысяч евро.

Два года назад подобный случай произошел на юге Франции - тогда итальянский дальнобойщик также проглотил тахометр, чтобы помешать жандармам снять показания с прибора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия вахтера в Днепропетровскеподробно погодаЭто будет бомба