Денис КАБАНОВ, Никита КРАСНИКОВ («КП» - Москва»). (16 февраля 2010)
Приднестровье просит разместить у себя «Искандеры» в ответ на ПРО в Болгарии

Приднестровье просит разместить у себя «Искандеры» в ответ на ПРО в Болгарии

Российский «Искандер» - оружие грозное.

В Москве ситуацию пока официально не комментируют. Напомним, что недавно Тирасполь уже просил Кремль увеличить число российских миротворцев в зоне бывшего конфликта. И тоже ответа еще не получил.

Между прочим, и Украина не в восторге от возможного появления американских противоракет у своих границ. Поскольку это превращает страну в «зону риска» - ракетные бои развернутся над ее территорией.

-  Если мы согласимся на предложение Тирасполя, то подчеркнем наше неприятие того, что Обама решил продолжать гонку вооружений, - заявил «КП» Сергей Марков, директор Института политических исследований. - Кроме того, Россия покажет, что не оставит своих союзников без защиты.

Однако на практике реализовать эти планы трудно. С Приднестровьем у России нет общей границы. А на Украину, через которую можно доставить «Искандеры», будет сильно давить Запад.

Но, если Вашингтон продолжит идти «путем Буша», Москва рано или поздно будет вынуждена предпринимать ответные шаги. Если же Обама откажется от такой политики, то откроются широкие возможности сотрудничества с США и НАТО, вплоть до создания совместной системы ПРО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт