Швейцарец попал в книгу рекордов Гиннесса

Вчера, 14 февраля, швейцарский дайвер Петер Колат установил новый гиннессовский рекорд по пребыванию под водой без воздуха. Он смог задержать дыхание на 19 минут и 21 секунду, пишет РИА-новости .

38-летний житель швейцарского города Рафц принял участие в соревновании в рамках выставки в городе Санкт-Галлен. В присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса он погрузился в бассейн без какой-либо специальной экипировки и провел в воде больше времени, чем кто-либо до него.

Ранее гиннессовским рекордсменом считался дайвер из Италии Никола Путиньяно, которому удалось задержать дыхание на 19 минут и две секунды.

Между тем, Петер Колат также ранее устанавливал рекорд пребывания под водой без воздуха. Его достижение составляло 16 минут 32 секунды, но этот рекорд был побит в 2008 году известным фокусником и иллюзионистом Дэвидом Блэйном.

В сентябре прошлого года россиянка Наталья Молчанова установила мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах. Без дыхательного аппарата и с постоянным грузом она погрузилась на глубину в 101 метр. При этом ей удалось задержать дыхание на 3 минуты 36 секунд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт