Британцы выиграли 56,5 миллиона фунтов

Британская пара стала обладателями 56,5 миллиона фунтов стерлингов - половины джек-пота лотереи EuroMillions, сообщаетLenta.ru.

Выигрыш в лотерею позволил жителям города Сиренсестер, графство Глостершир, имена которых пока не разглашаются, занять сразу 980-е место в списке самых богатых людей Великобритании, опередив братьев Галлахеров из Oasis и бывшего мужа Мадонны - кинорежиссера Гая Ричи.

Паре из Глостершира теперь принадлежит рекорд по сумме разового выигрыша в лотерею среди жителей Великобритании. Предыдущий рекорд продержался с 2009 года. Тогда безработный Лес Скэддинг и группа из семи работников колл-центра в Ливерпуле разделили джек-пот в 91 миллион фунтов стрелингов.

Имя обладателя второй половины джек-пота в 113 миллионов фунтов стерлингов пока не установлено. Известно лишь, что билет, на который выпала выигрышная комбинация, был куплен в испанском городе Мохакар. Кстати,  в Мохакаре проживает большое число выходцев из Великобритании, и есть вероятность, что вторым победителем также окажется британец или британка.

Билеты лотереи EuroMillions распространяются в Великобритании, Испании, Франции, Австрии, Бельгии, Ирландии, Люксембурге, Португалии и Швейцарии. Лотерейный билет стоит около 2 евро.

Кстати, на свой день рождения одессит выиграл в лотерею четверть миллиона гривен. Житель города Ильичевска Одесской области Игорь Татарко выиграл главный приз - квартиру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт