Наталья АМИРХАНЯН, Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (15 февраля 2010)
Дворняга загрызла хозяина, защищая щенка

Дворняга загрызла хозяина, защищая щенка

Комментарии: 20
Щенка пообещали приютить.

Станислав жил один в частном доме на окраине Харькова, а во дворе держал двух псов - крупную дворнягу и ее уже подросшего щенка. Соседи поговаривают, что мужчина часто пинал их ногами, не кормил по несколько дней… Впрочем, псина - здоровенная, помесь с «кавказцем» - тоже не отличалась добрым правом: пару раз нападала на прохожих. Станиславу советовали избавиться от собаки, но тот не послушался...

Что произошло во дворе в тот день, толком никто не видел. Соседи же уверены: мужчина снова избивал щенка, и собака-мать вступилась. Наверное, она еще и голодная была.

- Я знаю Стасика с детства, он невредный был, здоровался всегда. Только вот пил в последнее время. Жил сам - ни жены, ни детей. Деньги давали родители... Когда «скорая» подъехала, мы заглянули во двор, а он голый валялся. Штаны - отдельно в стороне, ноги обглоданы до костей! Кошмар! - вспоминает сосед погибшего Владимир.

Медики отвезли мужчину в больницу, но спустя несколько часов Станислав умер в реанимации - от полученных травм и потери крови.

Собака прожила немногим дольше хозяина.

- Мать погибшего вызвала службу отлова, и пса застрелили, - сообщили нам в милиции.

Когда корреспонденты «КП» приехали на место, в доме никого не было, а во дворе, за забором, одиноко скулил щенок. На снегу прямо перед крылечком - кровь, рядом - пустая миска. Услышав шаги, дворняга подбежала и сквозь щель стала заглядывать в глаза.

- Мы обязательно заберем щенка и найдем ему дом и хозяина, - пообещал нам глава Харьковского общества защиты животных Олег Бондаренко.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

Александр КОЛПОВСКИЙ, старший инспектор Кинологического центра при ГУ МВДУ в Харьковской области:

- Считаю, главная причина, почему собака бросилась на хозяина, - это голод. Кроме того, рядом с ней был щенок - еще одна причина агрессии. Не следует забывать: кавказские овчарки, как и их метисы, это не пудели и даже не немецкие овчарки. «Кавказцев» человек окультурил относительно недавно, поэтому в их сознании еще есть мощные инстинктивные рефлексы. Ее не дрессировали, а с этой породой так нельзя. Очевидно, проблемы с воспитанием были и раньше, а всерьез они проявились из-за голода и потомства.

И раз собака изгрызла именно ноги владельца, то скорее всего он часто и больно пинал ее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт