Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (13 февраля 2010)
Малышка из загоревшегося японского инкубатора умерла

Малышка из загоревшегося японского инкубатора умерла

Комментарии: 8

Напомним, в отделении анестезиологии и интенсивной терапии во вторник вечером неожиданно вспыхнул японский инкубатор с малышкой внутри. Оказавшаяся рядом медсестра успела выхватить девочку из огня, но Анечка все равно получила ожоги 40% тела (см. «КП» за 11 февраля и сайт kp.ua).

Такие ожоги обычно не приводят к смерти, но девочка страдала серьезными врожденными патологиями, из-за которых ее и поместили в злополучный инкубатор.

Несколько таких «умных» машин поставили в больницу по гранту правительства Японии. Однако до сих пор ни производитель - японская фирма, ни их представительство в Украине происшествие никак не комментировали.

- Представители японской фирмы, поставившей оборудование, уже дали знать, что обязательно приедут, чтобы разобраться в ситуации, - сказал по этому поводу главврач клиники Василий Ткаченко.

Тем временем прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Служебная халатность» (предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы). Одной из версий возгорания инкубатора была нестабильность напряжения в городских электрических сетях, однако в пресс-службе Луганского энергетического объединения (ЛЭО) ее опровергают.

- Никаких аварий в этом районе не было, и жалоб от населения в тот день не поступало, - сказали в пресс-службе ЛЭО. - Скорее всего, причина во внутренних сетях больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником цеха Донецк