Центр Кельна может обрушиться

Власти немецкого города Кельн рассматривают возможность эвакуации некоторых зданий из центральной исторической части города в связи с угрозой обрушения, пишет lenta.ru .

Историческому центру города грозит обрушение из-за многочисленных нарушений при строительстве метро, вызванных, по некоторым данным, беспрецедентными случаями воровства.

Одной из причин разрушения здания кельнского исторического архива в 2009 году могла стать недостаточная прочность внешней стены тоннеля на станции Waidmarkt (Охотничий рынок). Тогда погибли два человека.

Один из строителей признал в прокуратуре, что стена не была укреплена необходимым количеством стальных балок, а неиспользованные балки были по указанию бригадира участка проданы на сторону торговцу металлоломом.

Проведенная проверка показала, что и на других участках метро были допущены схожие нарушения. После публикации в Koelner Stadt-Anzeiger специалисты обследовали строящуюся станцию Heumarkt (Сенной рынок) и обнаружили, что там не хватает более 80% предусмотренных конструкцией балок.

Аналогичные нарушения выявлены на станции Rathaus (Ратуша). Следствие не исключает, что проектная и расходная документация всех трех станций была сфальсифицирована, а ”лишние” балки проданы.

Со своей стороны адвокат строительной фирмы пока никак не прокомментировал эти сообщения.

После обнаружения нарушений в конструкции станций пожарные, полиция и спасатели были переведены в состояние повышенной готовности.

Возможная эвакуация касается прежде всего зданий вокруг станции Heumarkt, перед которой располагается крупный отель.

Несмотря на это, власти отмечают, что многочисленные массовые мероприятия, устроенные в городе в связи с традиционным рейнским карнавалом, пройдут без изменений.

А в Полтаве новенький спорткомплекс обрушился незадолго до торжественного открытия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт