Из тюрем Гаити во время землетрясения сбежали 5000 заключенных

Около 5 тысяч заключенных из 8 тысяч, содержавшихся в тюрьмах Гаити, сбежали из пенитенциарных учреждений во время землетрясения, на данный момент лишь около 200 из них удалось арестовать.

Об этом сообщил глава Миссии ООН по стабилизации на Гаити Эдмон Мюле.

"До землетрясения в гаитянских тюрьмах было около 8 тысяч заключенных. Во время землетрясения и после сбежали около пяти тысяч, причем среди них и основные лидеры преступных группировок. Сейчас они прячутся либо в кварталах Порт-о-Пренса, либо в сельской местности. Некоторые пытались скрыться в соседней Доминиканской Республике.

И насколько мы знаем, они пытаются реорганизовать свои банды. Между ними даже вспыхивают перестрелки, идет борьба за раздел, но мы не допускаем, чтобы они контролировали какие-то территории", - сказал глава Миссии ООН, передает ТСН.

По его словам, "на данный момент удалось арестовать около 200 беглецов, что является неплохим показателем". Мюле подчеркнул, что огромную помощь полицейским и военнослужащим ООН, а также гаитянским стражам порядка оказывают местные жители, которые сообщают, где прячутся и как перемещаются сбежавшие преступники.

Только в последние дни, по данным ООН, удалось арестовать 17 сбежавших заключенных в городе Жакмель и еще 26 - на границе с Доминиканской Республикой, которая делит с Республикой Гаити одноименный остров.

Ранее мы сообщали, что с Гаити эвакуировали 20 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт