Британские заключенные издеваются над своими жертвами через социальные сети

Британские заключенные издеваются над своими жертвами через социальные сети

Учетные записи были заблокированы в течение 48 часов после получения жалоб на угрозы. Расследование показало, что в некоторых случаях страницы заключенных обновляли родственники заключенных, сообщает Lenta.ru.

В ближайшее время заключенных будут тщательнее досматривать на предмет проноса мобильных устройств с возможностью доступа в Сеть. Тем самым администрация тюрем и других исправительных учреждений постарается пресечь появление преступников в интернете.
Британские заключенные активно используют социальные сети. В течение нескольких месяцев над полицейскими со страниц Facebook издевался беглый грабитель Крэйг Линч. К январю, когда его поймали, он набрал 40 тысяч виртуальных друзей.

В другом случае один из самых опасных британских преступников, Колин Ганн, как минимум два месяца руководил своей бандой, находясь в тюрьме. Именно после этого случая Джек Стро заявил, что заключенным запрещен доступ в социальные сети, а через несколько дней стало известно о блокировке десятков аккаунтов.

Напомним, что это уже не первый случай, когда заключенные получают свободу действий через социальные сети. Так, например, британский гангстер руководил бандой через Facebook.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт