Суд приговорил мужчину, угрожавшего убить Обаму, к 4 дням тюрьмы

Федеральный суд города Гонолулу (штат Гавайи) вчера приговорил к четырем дням тюрьмы мужчину, который в конце декабря прошлого года позвонил в полицию и угрожал убить президента США Барака Обаму, пишет rian.ru.

Признавший себя виновным 58-летний Уиллис Пауэлл (Willis Powell) уже отсидел свой срок, пока шло следствие. Теперь Пауэлл в течение года будет находиться под наблюдением полиции в своем родном штате Западная Виргиния. Изначально ему грозило до пяти лет тюрьмы за угрозы в адрес президента страны.

Пауэлл 30 декабря 2009 года позвонил в полицию и угрожал убить Обаму в то время, как семья президента отдыхала на Гавайях.

Адвокат Пауэлла Александр Силверт (Alexander Silvert) заявил, что его подзащитный был в отчаянном положении, потому что "не имел крыши над головой" и его звонок стал своего рода "криком о помощи". Кроме того, по словам адвоката, Пауэлл был пьян, когда звонил. Силверт добавил, что его подзащитный не испытывает ненависти к Обаме и даже голосовал за него.

После оглашения приговора Пауэлл принес свои извинения Обаме, суду и стране, добавив, что своим поступком он поставил себя в глупое положение.

А вот сам Обама отказался осваивать Луну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт