В Греции повсеместная забастовка

В Греции повсеместная забастовка

Забастовка служащих госсектора Греции проводится в знак протеста против сокращения зарплат и других мер жесткой экономии, объявленных правительством.

В акции принимают участие работники министерств и госпредприятий, закрыты все университеты, технические вузы и школы, в больницах принимают пациентов только в экстренных случаях. Все греческие аэропорты закрыты сегодня для внутренних и зарубежных рейсов. Продолжают протесты и греческие фермеры.

Причиной страйка государственного масштаба стало вчерашнее заявление греческого правительства о том, что помимо сокращения реальных зарплат на 5-20% в стране вводится новая шкала налогообложения. Согласно ей необлагаемый налогом минимум сохраняется на уровне 12 тысяч евро в год, а для больших доходов предусматривается возрастающий коэффициент. Тот, кто получает свыше 60 тысяч евро в год, будет платить налог по максимальной ставке в 40%. Создается правительством и специальное подразделение налоговой службы, которое «опишет» все дорогостоящее имущество граждан (автомашины, квартиры, загородные дома, бассейны) для сравнения их стоимости с декларируемыми доходами, сообщает УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт