Сегодня 20 февраля -1°C

Мужик пытался продать милиции контейнер с радиацией

В Запорожское подразделение «Кобра» в субботу 6 февраля позвонил неизвестный мужчина, который предложил купить контейнер, на что сотрудники подразделения ответили, что если и приедут «покупать», то только с СБУ, пишет mobus.com .

На следующий день, 7 февраля, в подразделение позвонил другой человек, который открыл крышку контейнера и увидел знак «радиация», сотрудники «Кобры» выехали на место, где нашли контейнер.

В контейнере содержится цезий - мягкий металл, который используются в электронике, радио-, электро-, рентгенотехнике, химической промышленности, оптике, медицине, ядерной энергетике.

Сотрудники «Кобры» забрали контейнер к себе на хранение. Сегодня утром его передадут на «Запорожсталь», а затем отвезут в Днепропетровск, где контейнер и утилизируют.

А во Львовской области СБУ поймала банду украинцев, которые пытались продать контейнер с цезием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа каменщика в Донецкепогода ровно украинаДжефф Дэниелс