В Нью-Йорке из-за снегопадов будет закрыта штаб-квартира ООН

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке будет закрыта в течение среды, 10 февраля, из-за мощной снежной бури, накрывшей город, пишет rian.ru.

В связи с закрытием здания отменено заседание Совбеза, на котором планировалось рассмотреть ход реализации миротворческих миссий ООН и их будущее. Также изменен и график генерального секретаря ООН, ему пришлось отменить все встречи, которые были намечены на 10 февраля.

По данным метеорологов, снегопад будет продолжаться в течение суток, временами переходя в метель из-за сильного ветра - до 70 километров в час. Только за первую половину суток выпадет от 300 до 450 миллиметров снега.

В связи с непогодой мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг еще во вторник днем принял решение о закрытии всех государственных школ города - эта мера коснется 1,1 миллиона учеников. Закрывается и подавляющее большинство частных школ города.

Мэр также призвал горожан оставить дома автомобили и пользоваться общественным транспортом - во избежание дополнительных пробок и аварий. Впрочем, из-за того, что значительная часть путей нью-йоркского метро проходит под открытым воздухом, увеличатся интервалы движения между поездами, а некоторые поезда будут отменены.

Вечером 9 февраля в Вашингтоне и соседних штатах Виргиния и Мэриленд начались новые сильные снегопады, из-за чего была приостановлена работа аэропортов имени Рональда Рейгана и Аллена Даллеса, а также всех федеральных госучреждений.

А в Украине из-за снегопадов были отменены автобусные рейсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт