На Гаити супермаркет обрушился на мародеров

Здание супермаркета в Порт-о-Пренсе, частично разрушенное в результате землетрясений на Гаити 12 января, полностью рухнуло во вчера, внутри магазина находились несколько человек, пишет rian.ru.

По данным представителя администрации супермаркета, в момент обрушения внутри магазина находились мародеры.

"Внутри здания были мародеры. Я пытался выгнать их оттуда. Когда супермаркет обрушился, там еще осталось несколько человек", - заявил представитель администрации магазина.

По информации одного из спасателей, под завалами оказались от 5 до 8 человек. В настоящее время ведутся работы по их извлечению из-под обрушившихся частей здания. Известно, что одному человеку удалось выжить, однако пока он находится под завалами. На данный момент спасатели извлекли из-под развалин супермаркета двоих человек. До землетрясения в 5-этажном здании располагался крупнейший в Порт-о-Пренсе супермаркет.

В результате землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, произошедших у побережья Гаити 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, 250 тысяч домов оказались разрушенными. По последним данным правительства островного государства, число жертв стихии достигло 230 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт