Елена ЧИНКОВА. Фото с сайта zastavki.com (10 февраля 2010)
Во льдах Антарктиды нашли столетнее виски

Во льдах Антарктиды нашли столетнее виски

Где наливают?

Льды Антарктики сто лет хранили большие запасы шотландского виски и бренди. Такой привет из прошлого новозеландские исследователи получили от своих британских «коллег».

В далеком 1909 году экспедиция Эрнеста Шеклтона спешно покинула зимовье на мысе Ройдс, торопясь отчалить, до того как прибрежные воды покроются льдом. А пять ящиков с живительной влагой так и остались в заброшенной хижине. Их обнаружили еще в 2006 году, но достать удалось только сейчас. Некоторые бутылки разбились, но при перемещении ящиков слышно, как в сосудах плещется жидкость. Такое виски уже давно не производят, но компания Whyte and Mackay, унаследовавшая права прежнего производителя McKinlay and Co, намерена воссоздать оригинальный купаж.

- В кризис снижается уровень потребления дорогого алкоголя, на всем приходится экономить, - считает Вадим Дробиз, директор Центра исследования федеральных и региональных рынков алкоголя. - В том числе и на маркетинге. А это превосходная рекламная акция! Я не знаю, существует ли на самом деле это виски, но об этом теперь все пишут, к компании привлечено внимание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии главный инженер Донецкпогода Канарские островаФрэнки Джонас