Ромео и Джульетта взорвали Интернет

Ромео и Джульетта взорвали Интернет

Флеш-игру опробовали уже 22 миллиона человек. Фото: telegraph.co.uk

Оказывается, никакие пиарщики здесь и не нужны - достаточно одной компьютерной игры, чтобы виртуальные Ромео и Джульетта стали настоящим интернет-хитом.

На сайте, предлагающем почитателям Уильяма Шекспира побывать на его исторической родине, разместили забавную игру с участием любимых персонажей. Бегая по улицам Стратфорда-он-Эйвоне, Ромео на ходу читает книги, собирает розы для любимой и сражается с вепрями и скелетами. И так целых десять уровней.

Игру запустили в мае прошлого года, и с тех пор на сайт каждый месяц заходят свыше 500 тысяч любопытных. В мире в общей сложности в нее сыграли аж 22 миллиона человек.

Авторы проекта уже признаются, что это самая популярная игра, которую они когда-либо делали. «Мы не изобретаем заново колесо. Мы лишь использовали Ромео как самого известного шекспировского персонажа, а сама игра напоминает «Марио» и доступна каждому», - поясняют создатели игры. 

Довольны задумкой и в театральной труппе Королевского общества Шекспира: «Это отличная идея - таким образом заинтересовать людей «Ромео и Джульеттой». Это реально возвращает Шекспира к жизни». 

Меж тем окрыленная успехом компания теперь предлагает пользователям принять участие в конкурсе на лучшие показатели в игре. Победители смогут бесплатно посетить родину мирового классика. Тем более что в канун Дня святого Валентина здесь готовят специальную праздничную программу: шекспировские чтения в доме его супруги Энн Хэтэуэй, романтичный день в руинах Кенилуортского замка, прогулка на вертолете с шампанским и многое другое. Всем остальным придется заплатить за эти удовольствия из собственного кармана - одна лишь воздушная экскурсия здесь стоит под $200.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии оптимизатор ЛьвовздесьБретт Даверн