Gmail станет социальной сетью

На этой неделе Google представит заметное расширение функционалу Gmail. Ожидается, что почтовый сервис станет еще одним конкурентом таких популярных социальных сетей, как Facebook и Twitter, пишет ru.tsn.ua .

Сотрудники корпорации рассказали журналистам, что пользователи Gmail смогут не только писать электронные письма, но и следить за активностью своих друзей из списка контактов. В отдельном окне, которое появится в интерфейсе почтового сервиса, будут отображаться обновления статусов, а также свежие фотографии и видео, загруженные друзьями на Picasa и YouTube. О том, будут ли поддерживаться посторонние сервисы, - например, Twitter, Facebook или MySpace, - пока не сообщается. Ранее пользователе Gmail уже могли изменять свои статусы благодаря встроенному чату Google Talk, однако этот функционал не позволял полноценно общаться и обмениваться контентом. Между тем, совсем недавно социальная сеть Facebook полностью обновила свой интерфейс, представив новую систему обмена сообщениями, которая, по мнению авторов IT-блога TechCrunch, может стать убийцей Gmail. На данный момент представители Google воздерживаются от комментариев относительно появления социальных функций в почтовом сервисе.

А недавно Google сообщил об устранении сбоя в сервисе переводов, в результате которого фразы с упоминанием России и США, а также лидеров этих государств, переводились некорректно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт