Александр ШЕВЧЕНКО. (9 февраля 2010)

Недовольный обслуживанием пограничник расстрелял двоих заправщиков Комментарии: 22

ЧП произошло в маленьком городке Любешове, что на Волыни. В воскресенье вечером, когда на местной заправке проходила пересменка, водитель крутого джипа начал требовать от заправщиков залить ему полный бак. Получив отказ, озверевший клиент достал из салона своего авто автомат и начал стрелять в заправщиков.

- Подобное я видела только в американских боевиках, - с ужасом вспоминает очевидица трагедии Тамара Гордиенко. - Я сидела в машине вблизи злосчастной автозаправки. Вдруг услышала, как мужчина ругается с работниками АЗС. Потом он достал мобильный и начал кому-то звонить. Через пару минут приехала еще одна машина. Теперь они начали ругаться с заправщиками вдвоем. Я уже подумала, что дойдет до рукопашной. Но вдруг один из парней развернулся и пошел к машине.

Дальше, по словам Тамары, обозленный клиент достал из машины автомат и без лишних слов начал стрелять. В итоге один из сотрудников АЗС погиб на месте. Второй был ранен. После этого стрелок бросил оружие на заднее сиденье, спокойно сел в машину и уехал. Укатил и его товарищ, оставив лежать в луже крови двоих парней.

- Я так испугалась, что не могла даже слова вымолвить, - вспоминает Тамара Гордиенко. - Вскоре на заправку кто-то вызвал милицию и врачей.

«Скорая» забрала раненого парня в больницу, а силовики тут же объявили по области план перехвата «Сирена».

- Были подняты все наряды, резервные машины, наши ребята проверяли все дороги, - говорят в милиции Волынской области. - К счастью, мы получили результат. Подозреваемых задержали возле Камыша-Куширинского. Сопротивляться они не стали.

По предварительной информации, виновником перестрелки оказался начальник одного из отделов пограничной службы «Дольск». Но это еще проверяется. Почему мужчина устроил самосуд и откуда у него в машине был АКМ, теперь будет разбираться военная прокуратура. Пока прокуроры от каких-либо комментариев отказываются. Если суд сможет доказать, что офицер намеренно убил человека, ему грозит до 15 лет тюрьмы. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Действительно, мы подтверждаем факт, что наш офицер вне служебного времени воспользовался оружием, - сказал «КП» Сергей Астахов, помощник председателя Госпогранслужбы. - В результате погиб человек. Сейчас этот сотрудник задержан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт