Турки борются за место на Олимпе моды

Турки борются за место на Олимпе моды

В течение четырех дней культурная столица страны представит на суд редакторов глянцевых изданий, fashion-экспертов и байеров со всего света творения молодых перспективных дизайнеров и уже состоявшихся в мире моды звёзд.

В этом году к Стамбулу как к «Культурной столице Европы 2010» обращено особое внимание со стороны мировой общественности. Для Istanbul Fashion Week это, безусловно, большое преимущество: помимо местных ценителей моды и их коллег из соседних стран, Неделю посетило множество авторитетных критиков из Европы.


-В этом году Стамбул получил официальный статус культурной столицы Европы 2010, поэтому мы постарались показать всему миру облик турецкой моды, - отмечает Хикмет Танрыверди, председатель Стамбульской ассоциации текстиля. –В показах участвовали уже известные турецкие дизайнеры и восходящие звезды, среди них Хусейн Чалаян, Осман Юсефзад, Дайс Кайек и Рифат Озбек. Многие из них пока мало известны мировому модному сообществу и байерам крупных мультибрендовых бутиков. Но ведь именно для этого и проводятся подобного рода мероприятия: заметив яркий талант однажды, настоящий специалист уже никогда не прекратит следить за развитием его судьбы. И с каждым разом, с каждой новой Неделей, таких ценителей будет становиться все больше и больше.


Организаторам Недели Моды удалось привлечь самых именитых мировых дизайнеров – Пьер Карден добавил шоу немного небрежной французской элегантности, а экспериментатор из Германии Ева Гронбах продемонстрировала настоящее немецкое качество в оригинальном исполнении.


-Было бы наивно ожидать, что благодаря Неделе Стамбул как по мановению волшебной палочки превратится в мировую столицу моды, - говорит украинский модный критик Анна Березкина. –Но для любителей оригинального стиля и необычных модных решений самый верный способ выделиться из толпы – искать альтернативу приевшимся Парижским и Лондонским показам. И Стамбул как нельзя лучше подходит для подобного поиска. Для пресытившихся модой Старого Света редакторов и законодателей моды это глоток свежего воздуха.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт