На борту захваченного судна с украинцами, оказалась партия оружия Комментарии: 2

На борту автомобилевоза Asian Glory, в экипаже которого - десять одесситов, кроме 2,4 тысяч машин корейского производства, есть оружие, предназначенное для повстанцев Саудовской Аравии.

Об этом сообщил главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко, ссылаясь на иранский правительственный телеканал "Пресс-ТВ".

По информации канала, это оружие планируется использовать для атак йеменских повстанцев или боевиков Хоути.

"Если это так, то нас интересует вопрос - каким образом оружие на борту Asian Glory может сказаться на переговорах. Исходя из опыта "Faina", это зависит от оружия. Если это тяжелая накатная, колесная или гусеничная техника, вроде танков или зенитных установок, то скажется плохо. Как минимум затянет переговоры, потому что пираты взвинтят цены. Если вооружение легкое, то скорее пираты воспримут его как бонус и растащат, если уже не растащили. Опять же по опыту "Faina", никакой контроль находящихся рядом военных не остановит пиратов в расхищении легкого оружия и боеприпасов. С "Faina" они ухитрились вытащить даже очень нелегкие зенитные пулеметы, разбирая их на судне и перевозя в канистрах на берег", - пишет Войтенко, пишет МОСТ-Одесса.

Напомним, судно Asian Glory было захвачено в Индийском океане в начале января 2010 года. Оно шло из Сингапура в Саудовскую Аравию. В составе экипажа - 25 человек. Это граждане Болгарии, Румынии, Индии и 10 украинцев (жители Одессы и области).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.