Индонезийцы уберут памятник Обаме

Статую 10-летнего Барака Обамы, установленную в одном из центральных парков Джакарты, перенесут в менее публичное место из-за протестов населения. Из парка Taman Menteng, где статуя Обамы установлена сейчас, она будет перенесена к входным воротам расположенной неподалеку начальной школы, где Обама учился. Будущий американский президент проживал в Джакарте с матерью, отчимом и сестрой с 1967 по 1971 год, сообщает «Экспресс Газета».

Двухметровая статуя 10-летнего Барака Обамы, улыбающегося бабочке, которая присела на его руку, была установлена в декабре прошлого года. По задумке авторов проекта, монумент, на постаменте которого нанесена надпись «Будущее принадлежит тем, кто верит в силу своих мечтаний», должен был стать стимулом для индонезийских детей ставить и достигать цели в жизни.

Власти индонезийской столицы утверждают, что статуя будет перенесена до визита американского лидера в Индонезию, который запланирован на середину марта 2010 года.

А вот в России памятник Ленину, украли. По словам очевидцев, поздно ночью неизвестные на автомобиле КамАЗ подъехали к памятнику и с помощью автокрана демонтировали и похитили скульптуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-оформителя в Днепропетровске