Сегодня 22 февраля +2°C

Девушка ослепла от выписанных доктором лекарств

Линия помощи британских больниц, диагностировав Саманте Миллард свиной грипп, прописала девушке препарат "Тамифлю". Она последовала совету и уже через 72 часа находилась на аппарате искусственного дыхания. Девушке пришлось провести целый месяц в больнице и на сегодняшний день она ничего не видит, пишет neboley.com.ua.

Аллергическая реакция, которая привела к развитию синдрома Стивена Джонсона (острое токсико-аллергическое заболевание, сопровождающееся генерализованными высыпаниями на коже и слизистых оболочках), едва не убила девушку.

Спустя время оказалось, что Саманта не была больна свиным гриппом. Медики ошиблись дважды. На сегодняшний день специалисты утверждают, что на полное восстановление организма уйдет не меньше двух лет. Однако будет ли Саманта видеть - неизвестно. Мать девушки заявляет, что собирается обратиться к юристам.

Представитель отдела здравоохранения Великобритании извинился перед матерью Саманты, однако подчеркнул, что подобные реакции на препарат очень редки. Извиняет ли "редкость" реакции халатность врачей - решать британцам.

Что же касается Саманты - она теперь вынуждена повсюду носить темные очки, слушать телевизор и передвигаться в присутствии мамы.

 А в Донбассе после плановой прививки умерли два грудничка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 512

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водій з власним вантажним автоsinoptik.uaЭлла Пернелл