Алла КОНИК, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (8 февраля 2010)

Луганщину весь день «минировали»

Первые сообщения о заминированиях стали поступать около 9 утра. Некий аноним сообщил в милицию о том, что заложил бомбу на участок №88, а потом пошли и другие звонки о заминировании

120-го, 121-го, 95-го... Все четыре участка находятся в небольших поселках в Лутугинском районе Луганской области - Успенка, Роскошное и Лутугино.

- Оперативные группы немедленно выехали на место. Однако ни на одном из участков не нашли взрывные устройства. В среднем участки закрывали на час, после чего избиратели снова могли голосовать, - сообщила Татьяна Погукай, начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. - Сейчас идут поиски людей, которые сообщали о заминировании.

Но на этом «шуточки» не закончились. Около полудня в дежурную часть Лисичанского горотдела милиции поступили анонимные звонки о бомбах на избирательных участках №6, 7, 30 и 37. И там ничего не нашли.

- В таких случаях работа участков прекращается, всех людей выводят, после чего начинается обследование помещения, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

Оба раза об опасности сообщали взрослые мужчины, их голоса записаны и анализируются следователями. Если выяснится, что «минеры» просто хотели пошалить, их действия могут расценить как хулиганство (за это светит до 5 лет ограничения свободы). А если следствие решит, что они хотели сорвать избирательный процесс, наказание будет строже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт