Вещий сон мог предупредить о пожаре в «Шоке»

Вещий сон мог предупредить о пожаре в «Шоке»

«ВО СНЕ – ГОРЕЛА КРЫША, А НА САМОМ ДЕЛЕ НА НЕЙ ДАЖЕ СНЕГ НЕ РАСТАЯЛ»

Утром, 5  февраля, над пятиэтажным торговым комплексом «Шок» в городе Винница поднялся клубы дыма.

- Сначала взметнулись языки пламени, а потом было столько черного дыма, что самого центра не было видно, - говорит Олег  Радичук. Окна его дома выходят  прямо на комплекс. -Самое прикольное, что это пожар мне снился в эту ночь. Правда, во сне еще и крыша горела, а  в реале даже снег на крыше не растаял.

Охранник парковки Антаолий Цымбал сообщил, что в три часа ночи на подземную парковку торгового центра приехала машина  «Газель». 63-летний водитель привез из Хмельницкого мебель. Вместе с ним был владелец мебели 57-летний Николай  Побережц.

Утром водитель вместе с владельцем мебели пришел н стоянку, чтобы разгрузить мебель.

- Начали прогревать машину, – вспоминает охранник стоянки Анатолий Цымбал, -  а оно как рванет. Мы сначала начали сами тушить, а когда из-за дыма уже ничего нельзя было разглядеть, вызвали пожарников.


10  ЛЕГКОВУШЕК И 4 МИКРОАВТОБУСА ВЗОРВАЛИСЬ

80 пожарников примчались на шести автомобилях ликвидировать пожар. В это время на подземном паркинге, находилось около 20 машин. Прямо на глазах пожарников машины начали взрываться одна за другой.  Всего сгорело 10 легковых автомобилей и 4 микроавтобуса.

- Владелец «Газели» в шоковом состоянии сбежал с места происшествия, - сообщает Анна Олейник из центра общественных связей  Винницкой областной милиции. –  Владельца мебели, жителя Хмельницкого доставили в Ожоговый центр винницкой областной больницы им. Пирогова. Он в удовлетворительном состоянии, обгорели только руки и голова. Уже на следующий день водителя задержали. Пока уголовное дело не возбуждали. Идет расследование.

- Ситуацию усложняло то, что дым очень быстро распространился через лифтовые шахты на верхние этажи, – рассказывает руководитель пресс-службы  областного управления МЧС Александр Кутовой – Горела проводка, утеплитель, эскалаторы, вся синтетика и масло в припаркованых  машинах. Работали  10 звеньев газозащитников. Они общались только по рации – из-за дыма ничего не было видно. Ходили с фонарями и сообщали ориентиры, где стоят машины.

ВОДИТЕЛИ БРОСАЛИСЬ В ОГОНЬ СПАСАТЬ СВОИ МАШИНЫ

Владельцы машин собрались около горящей парковки сразу.

-  Некоторые из них рвались вовнутрь, спасать свои машины, - говорит очевидец Василий Кобец. – Мы их реально за руки держали. Говорили, что вон пожарные туда только в масках заходят.

Торговые залы от парковки отделяла противопожарная стена. Однако товар в магазинах закоптился, а мебель натянулся дымом.  В городе ходят разговоры, что возможно слегка подпорченную технику и мебель будут продавать со скидками.

Торговый комплекс «Шок» компания "Украинская торговая гильдия" (УТГ, Киев) открыли 19 декабря 2009 года. Там торгуют мебелью, строительными материалами, сантехникой. Среди арендаторов компании "Колибри", "ЛИВС", "Флэш", "ЛВС", "Интерстиль", "Аккорд",  Blest, "Элит Ротанг". Общая площадь центра - 16 тысяч квадратных метров и оборудован подземной и открытой парковой на 400 автомобилей.

Стоимость строительства ТЦ компания не называла, но эксперты оценивают его в 8-10 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщиком Харьковсмотретьфильм Музеи Ватикана