Сегодня 22 февраля +2°C

Сомалийские пираты с украинцами на судне попытались захватили балкер Комментарии: 6

Сомалийские пираты в Аденском заливе совершили неудачную попытку захвата балкера Ariella с экипажем, в составе которого находятся семь граждан Украины.

Нападение пиратов был неудачным - экипаж корабля смог скрыться от нападающих в труднодоступном месте. После этого к балкеру подошел датский военный корабль и смог отразить атаку.  Балкер под флагом Антигуа и Барбуда направлялся из Севастополя в Индонезию. По информации главного редактора "Морского бюллетеня" Михаила Войтенко, экипаж состоял из 25 человек: семеро граждан Украины, один - Словении, 15 - Филиппин, один - Индии, один - Болгарии, сообщает «ТСН».

Напомним, сомалийские пираты вывели захвачен корабль Asian Glory с 10 украинскими на борту в океан.  По данным Центра борьбы с пиратством Куала-Лумпур автомобилевоз Asian Glory был замечен 30 января, скорость его движения составляет 14 узлов.  

Командование сил коалиции в Аденском заливе предусматривает, что пираты, возможно, впервые собрались использовать крупнотоннажное судно как базу для других нападений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 508

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством вакансии ДонецкисточникMary McDonnell