В Макеевке из газовых конфорок пошла вода

В городе Макеевка, находящемся по соседству с Донецком в одном из домов,  из-за неправильно смонтированных труб,  газовые конфорки превратились в настоящие фонтаны. Во избежание взрыва дом сразу отключили от газоснабжения. Газовики подготовительные и ремонтные работы вели почти неделю. Что послужило причиной ЧП?
Утром жители Советского района как всегда решили попить чай. Но вскипятить воду у них не получилось. Из газовых конфорок текла вода. Сперва жители предположили, что всему виной техника, но потом стало ясно – это здесь ни при чем. У всех жильцов дома проблемы были одни и те же. Целую неделю люди не могли приготовить обед, принять ванну и постирать. Оказалось, что соседи, которые недавно переехали в этот дом, затеяли капитальный ремонт. Самостоятельно подключали газовую колонку, и рабочие перепутали водопроводную трубу с газовой. Как результат – больше тысячи квартир остались без «благ цивилизации».
 
Жильцы дома сразу же обратились в газовую службу. Коммунальщики вычислили квартиру, в которой  живет «газовых дел мастер». Но он свою вину решил не признавать.
 
По информации ТРК Юнион, эту аварию устраняли несколько дней. Коммунальщики не скрывают, что пришлось помучаться и даже проявить изобретательность. Большие трудности возникли из-за того, что вода, которая попала в газовые трубы, за неделю успела замерзнуть и превратиться  в лед. Поэтому  газовщики сначала разогревали систему, а потом продували и сушили трубы.
 
«Вода попала в газовый коллектор, в подземный газопровод. Пришлось, конечно, серьезно поработать. Из-за этой аварии было от газа отключено 39 домов, а это больше 1000 квартир», -сообщила Маргарита Лунгер – начальник эксплуатационного управления ОАО «Макеевкагаз» в этом районе.
 
Эта история закончилась благополучно. Но  испытывать судьбу и менять газовые колонки самостоятельно газовщики категорически запрещают. Говорят: «Последствия могут быть самыми непредсказуемыми». А вот, что будет с «горе ремонтником», из-за которого весь дом остался без газа, предугадать не сложно. С ним будут разбираться правоохранители. Возмущенные жильцы этой «хрущевки» подали на него заявление в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота музыканта в Харькове