Владислава МИКОЛЮК, Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск»). (5 февраля 2010)
17-летний студент расстрелял с балкона 10 прохожих

17-летний студент расстрелял с балкона 10 прохожих

Комментарии: 8
С этого балкона хулиган и вел стрельбу по людям. Пневматическую винтовку несовершеннолетний стрелок купил за 3 тысячи гривен.

Вначале студент из Днепропетровска Сергей Мишуков (фамилия изменена) крепко принял на грудь. Повод - друг пришел в гости. Ну а потом события развивались по театральным законам: если на стене висит ружье... А оно как раз и висело в квартире, которую снимал Сергей.

Парень купил «пневматику» за 3 тысячи гривен еще в начале января. А «тир» Мишуков открыл прямо у себя на балконе. Ну а работало «развлекательное заведение» два дня: 1 февраля вечером и 2-го утром. Сперва Мишуков палил по пустой таре - пивным банкам и бутылкам. Затем захотелось экстрима...

- К нам обратились с заявлениями 10 пострадавших, из которых восьмерым пришлось обратиться в больницу, - рассказала «КП» начальник Центра по связям с общественностью горуправления милиции Анна Старчевская. - К счастью, все они отделались легкими травмами (ушибами, гематомами, ссадинами).

Сейчас следователи выясняют, каким образом оружие могли продать несовершеннолетнему. Винтовка (калибр - 4,5 мм) отправлена на экспертизу.

- Благо сейчас зима, - продолжает Анна Старчевская. - И прохожих от более серьезных травм спасла верхняя одежда.

Еще не протрезвевшего стрелка задержали днем 2 февраля. Сопротивления он не оказывал и сразу признал свою вину…

Корреспонденты «КП» побывали на месте событий. В квартире, которую снимает Мишуков, двери не открыли.

- Если бы этот придурок вздумал стрелять по машинам, я бы его из-под земли достал! - злится Михаил С., охранник автостоянки, находящейся как раз по соседству с балконом, откуда велась стрельба.

Направляемся к дорожке, по которой шли люди, попавшие под обстрел. В этом месте несколько тропинок сходятся в одну, а потому прохожих тут в любое время суток хватает.

Подходим к дому. Под балконом хулигана лежит расстрелянная бутылка из-под шампанского, едва припорошенная снегом.

- Мы теперь эту тропинку десятой дорогой обходим, - рассказывает нам Светлана К., обычно выгуливающая тут свою собаку.

Мишукову светит от 3 до 7 лет тюрьмы за хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии управляющий магазином херсонsinoptik.uaСтивен Мерчант