Британские депутаты растратили казенные деньги

Британские депутаты растратили казенные деньги

Депутатов британской Палаты общин, которые тратили казенные деньги на собственные нужды, а затем требовали возмещения от государства, заставят вернуть в казну более 1 миллиона фунтов стерлингов.

Всего таких депутатов в парламенте обнаружилось 350, сообщает УНИАН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Деньги за фиктивные требования по своим расходам возвратили казне уже 175 депутатов британского парламента. Так, Рози Уинтертон внесла обратно в казну 8 тысяч фунтов стерлингов, полученных якобы в порядке компенсации ипотечного кредита. А сэр Алан Хэйзлхерст и несколько его коллег возвратили по несколько тысяч фунтов стерлингов, выплаченных за работы в их собственных садах.

Даже премьер-министр Великобритании Гордон Браун вынужден был вернуть в государственную казну 500 фунтов стерлингов, ранее запрошенных на ремонт своего летнего дома.

В ходе скандала вокруг депутатских расходов всплыли интересные подробности о том, на что парламентарии расходуют государственные деньги. Так, бывший министр по делам окружающей среды, депутат Эллиот Морли обратился к Палате общин с просьбой возместить ему 16 тысяч фунтов на несуществующую ипотеку. Он признал, что ипотеку эту уже давно выплатил, назвав это ошибкой и пообещав выплатить все обратно.

Теневой министр по делам Уэльса Черил Гиллан потребовала компенсировать ей 4,5 фунта, потраченные на собачьи консервы, а теневой министр высшего образования Дэвид Уиллетс представил счет более чем на 100 фунтов, которые были выплачены рабочим, заменявшим в его доме электрические лампочки.

В то же время министр по вопросам иммиграции Фил Вулас пригрозил подать в суд в связи с утверждениями СМИ о том, что он представил счета на возмещение его расходов на покупку женской одежды, подгузников и комиксов.

Дуглас Хогг, бывший министр сельского хозяйства, подал прошение о компенсации расходов на очистку рва вокруг его загородного имения. Цена вопроса - 2 тысячи фунтов стерлингов. За деньги налогоплательщиков он также нанял горничную, взял ей напрокат автомобиль и настроил пианино.

Майкл Спайсер, один из старейших членов парламента, также потребовал возместить ему 5,6 тысяч фунтов, потраченных на уход за садом. В декабре 2006 года он представил детальное описание работ, в которое включил даже "площадку для вертолета с живой изгородью". Впоследствии парламентарий заявил, что это была "семейная шутка".

Напомним, как писала КП, в Украине, на Житомирщине сотрудники украли из хранилища банка 1,4 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.