Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (4 февраля 2010)

В Мариуполе украли мост

Десятиметровая переправа через глубокий овраг многие годы верой и правдой служила жителям небольшого поселка на окраине Мариуполя. Пока на нее не положила глаз пара предприимчивых молодых людей, живущих неподалеку. Металлолом нынче подорожал, и за 1 кг в приемных пунктах региона можно выручить 1,7 грн. Вот парни и смекнули, что за трехтонную махину можно выручить приличные деньги - около 5000 грн.!

Когда стемнело, пошли «на дело». Мост стали распиливать на месте с помощью газового резака. А потом часть за частью оттаскивали его в заранее присмотренный неподалеку сарай.

Все шло гладко, пока «охотники за металлом» не попались на глаза председателю Талаковского поселкового совета, который случайно оказался поблизости в это время. Увидев, что единственный мост в округе уносят на его глазах, он тут же вызвал милицию.

- Троих парней задержали на месте преступления. Двое распиливали мост, а третьего - их знакомого -  позвали в качестве грузчика, - рассказал пресс-офицер Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Поляков.

Мостокрадам грозит до 5 лет за решеткой. А тем временем в поселковом совете ломают голову над тем, где же взять денег для восстановления столь нужной жителям переправы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт