Ахмадинежад пошел на мировую

Ахмадинежад пошел на мировую

Ахмадинежад заявил о своем согласии отправлять уран на дообогащение за рубеж.

Иран сделал то, чего от него так долго ждали: в прямом телеэфире Махмуд Ахмадинежад заявил о своем согласии отправлять уран на дообогащение за рубеж. В обмен Иран будет получать ядерное топливо.

«Никаких проблем! Давайте заключим контракт, по которому мы будем отправлять за границу наш низкообогащенный уран, а через 4-5 месяцев получать готовое ядерное топливо. А если мы его не получим, тогда мы будем вправе производить его самостоятельно», - заявил глава государства.

МАГАТЭ с осени предлагает строптивому Тегерану отправлять уран через Россию во Францию, но до последнего времени Ахмадинежад упорно не соглашался. Обстановка на Ближнем Востоке накалялась, а США грозили Исламской Республике новыми серьезными санкциями. Теперь Вашингтон призывает иранцев официально уведомить МАГАТЭ об изменении своей позиции.

Тем временем в Иране прошли успешные испытания ракеты-носителя собственного производства «Симорг». В дни очередной годовщины Исламской революции здесь также откроют научный центр по изучению полученной со спутников информации и покажут достижения национальной аэрокосмической промышленности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт