Девочка-подросток отбилась от акулы доской для плавания

Инцидент произошел накануне, когда 14-летняя Лидия Уорд пошла купаться с 10-летним братом на пляже Орети Южного острова Новой Зеландии. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщают местные СМИ, передает РИА Новости.

По словам смелой пловчихи, она поздно заметила хищную рыбину.

"Я повернулась и увидела это большое серое существо в воде, после чего я сразу со всей силы ударила акулу по голове своей доской для плавания", - рассказала Лидия, добавив, что читала о серфере, который отбился от акулы таким способом.

Они вместе с братом сразу же выскочили из воды. Оказалось, что акула смогла лишь порвать плавательный костюм девочки и пронзить кожу, но наложение швов не понадобилось.

Ученый-ихтиолог Департамента охраны природы Клинтон Даффи отметил, что нападение совершила скорее всего пепельная семижаберная акула, достигающая трех метров в длину и в прошлом уже нападавшая на людей в Новой Зеландии.

Последнее нападение на пляже Орети имело место в 1999 году, когда маленькой девочке пришлось наложить шестьдесят швов.

Лидия, раньше участвовавшая в соревнованиях по плаванию и постоянно посещавшая пляжи, после схватки с акулой сказала, что не хочет искушать судьбу во второй раз и теперь будет плавать только в реках и озерах.

А на пляже в ЮАР громадная акула съела туриста на глазах у многочисленных отдыхающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста .Net Харьковпогода в рівному на завтраSteven Bauer