Нефтяных магнатов сменят кукурузные?

В настоящее время полиэстер и другие полимеры получают из нефти, путем перегона последней. Ученые предлагают заменить нефтепродукты на более дешевое, а главное экологически безопасное сырье. Предполагается вырабатывать пластмассу из таких экологически чистых продуктов как кукуруза, маис или пшеница.

Они содержат крахмалистое вещество, за счет которого получают полимолочную кислоту (ПМК). Плюсы пластика, получаемого из ПМК это не только доступность, но и биоразлагаемость такой пластмассы. Например, стаканчик из ПМК разлагается уже через 60 дней, не нанося вреда окружающей среде, сообщает Science.YoRead.ru.

В последние годы ПМК чаще используется для производства пластмассы, являясь хорошей альтернативой нефтепродуктам. В медицине из нее изготавливают приспособление для введения лекарств, шовный материал и стены. В производстве ее используют для изготовления тары для продуктов и одноразовой посуды.

Кстати, этот овощ оказался не только «двигателем» прогресса, но и помощником звезд. Например, Юлия Высоцкая  блюдет свою фигуру при помощи кукурузы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт