Из-за нехватки мест в тюрьме банковский грабитель остался на свободе

На днях молодой человек ворвался в отделение банка в городе Дендермонде и, угрожая пистолетом, связал банковского служащего и оказавшегося там в этот момент клиента банка. После этого он забрал все деньги из кассы банка и скрылся.

Однако вызванная на место происшествия полиция быстро вышла на след беглеца и поймала его. Подозреваемый предстал в воскресенье перед судом для несовершеннолетних и, как рассказал представитель прокуратуры Антон Шотсаерт, судья принял решение поместить его на время расследования в соответствующее исправительное учреждение.

"Поскольку нет ни одного свободного места в исправительных учреждениях округа, то эта мера пресечения не была применена, и мы были вынуждены отпустить его на свободу", - пояснил Шотсаерт, передает РИА "Новости".

Он также отметил, что "прокуратура крайне сожалеет, что в исправительных учреждениях не хватает мест". Юный преступник был помещен под наблюдение социальной службы суда для несовершеннолетних и, как минимум, до конца расследования останется на свободе.

Нехватка мест в тюрьмах является серьезной проблемой для правоохранительных органов страны. По последним данным, в Бельгии насчитывается 10 тысяч 519 тысячи заключенных, тогда как тюрьмы страны рассчитаны лишь на 8 тысяч 456 человек. Для решения этой проблемы бельгийские власти намерены построить к 2012 году 11 новых исправительных учреждений.

Перенаселенность тюрем ведет, среди прочего, к росту агрессивности среди заключенных, с которой порой не могут совладать и тюремные охранники. В исправительных учреждениях Бельгии в последние годы участились случаи побегов, крупных драк среди осужденных, нападений на охранников, а кроме того, растет потребление наркотиков среди заключенных.

А крымскому бандиту прямо в тюрьму вырыли туннель в 16 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт