В Пекине появился парк из шоколада

В Пекине появился парк из шоколада

Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине.

На создание экспонатов музея, который будет открыт для посетителей до конца апреля, ушли тонны шоколада, карамели и леденцов.

Помимо 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровой копии Великой китайской стены, в музее представлены сладкие копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи, передает ForUm.

Отдельный зал посвящен стильной и сладкой жизни - в нем любители прекрасного увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW. На создание полномерной модели машины понадобилось около 2 тонн шоколада.

Как рассказали организаторы, чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается «комфортная» для шоколада температура, она не должна превышать 18 градусов.

В апреле музей закроют. О том, что будет с выставочными экспонатами, пока не известно.

Напомним, как писала КП, еще перед Новым годом в Пекине открылся «супермаркет любви». Каждый одинокий человек может подобрать себе там вторую половинку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-эколога киев