В Пекине появился парк из шоколада

В Пекине появился парк из шоколада

Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине.

На создание экспонатов музея, который будет открыт для посетителей до конца апреля, ушли тонны шоколада, карамели и леденцов.

Помимо 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровой копии Великой китайской стены, в музее представлены сладкие копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи, передает ForUm.

Отдельный зал посвящен стильной и сладкой жизни - в нем любители прекрасного увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW. На создание полномерной модели машины понадобилось около 2 тонн шоколада.

Как рассказали организаторы, чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается «комфортная» для шоколада температура, она не должна превышать 18 градусов.

В апреле музей закроют. О том, что будет с выставочными экспонатами, пока не известно.

Напомним, как писала КП, еще перед Новым годом в Пекине открылся «супермаркет любви». Каждый одинокий человек может подобрать себе там вторую половинку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-эколога киев