В лондонском аэропорту начали раздевать пассажиров Комментарии: 4

В крупнейшем британском аэропорту "Хитроу" установлены сканеры, позволяющие получать трехмерное изображение человеческого тела без одежды.

Пока досмотру с помощью новых сканеров будет подвергаться лишь незначительная часть авиапутешественников, пишет NEWSru.ua со ссылкой на Reuters.

"Если пассажир выбран для досмотра и отказывается его проходить, ему не разрешат лететь", - говорит министр транспорта Великобритании Эндрю Адонис.

Он уточнил, что пассажиров не будут отбирать по гендерным, возрастным, этническим или расовым характеристикам. А окончательные правила использования сканеров будут утверждены после консультаций с общественностью.

При этом у новых сканеров, которые создают на экране натуралистические изображения человеческого тела, где отчетливо видны все детали, включая гениталии, есть немало противников. Поборники неприкосновенности частной жизни считают подобную систему досмотра постыдной и унизительной, сравнивая ее с виртуальным раздеванием. Они также ставят вопрос о том, как будут храниться полученные изображения и не станут ли они объектом интереса со стороны желтой прессы или средством шантажа.

Но Еврокомиссия уже заявила, что не возражает против ввода в эксплуатацию таких сканеров. В Брюсселе лишь отметили, что применение этих устройств не должно нарушать национальное и европейское законодательство по безопасности и охране здоровья европейцев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт